Негосударственный
пенсионный фонд
Телефон для связи
(861) 210-98-10
О Фонде Программы Документы Новости Контакты
Вопрос-ответ
Калькулятор
Накопленная доходность НПФ "Магнит" 2009-2017 гг

112,99%

Знак ПНГ АСВ.jpg

Вопрос-ответ

Основные преимущества негосударственных пенсионных фондов.

1. В отличие от управляющих компаний в негосударственном пенсионном фонде ВЫ сможете в любое время получить информацию о состоянии Вашего счета, о том, в какие финансовые инструменты вкладываются Ваши пенсионные накопления, какие результаты достигнуты за определенный период времени. Частная управляющая компания подобную информацию предоставить не может, поскольку при перечислении Ваших пенсионных накоплений из Пенсионного Фонда РФ вся информация о застрахованных лицах остается в Пенсионном Фонде России. Выбранная Вами частная управляющая компания даже не будет осведомлена о том, что управляет Вашими пенсионными накоплениями. Узнать о состоянии Вашего счета Вы сможете обратившись в территориальный орган Пенсионного Фонда РФ лично, написав заявление о предоставлении выписки о состоянии счета или на сайте Госуслуг.
2. При инвестировании Ваших пенсионных накоплений негосударственный пенсионный фонд выбирает несколько управляющих компаний. Это, во-первых, позволяет более эффективно инвестировать пенсионные накопления клиентов, а во-вторых, существенно снижать риски инвестирования. В штате негосударственного пенсионного фонда есть специалисты, которые отслеживают работу управляющих компаний на рынке ценных бумаг, что позволяет своевременно отказаться от услуг управляющей компании, финансовые результаты которой ухудшились, и, наоборот, прибегнуть к услугам более успешной управляющей компании. Таким образом, негосударственные пенсионные фонды берут на себя ответственность за инвестирование пенсионных накоплений своих клиентов. В случае, если Вы решили работать напрямую с частной управляющей компанией, то ответственность за выбор ложится на Вас. Аналогичная ситуация и в случае, если ваши пенсионные накопления находятся в Пенсионном Фонде РФ. Эти средства передаются в управление Государственной управляющей компании (Внешэкономбанк).
3. Преимуществом негосударственного пенсионного фонда перед Пенсионным Фондом России и частными управляющими компаниями является то, что при переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ между застрахованным лицом и негосударственным пенсионным фондом заключается договор об обязательном пенсионном страховании, в котором прописаны права, обязанности и ответственность сторон. В договоре застрахованное лицо может определить правопреемников и их доли.
4. Государственная управляющая компания Внешэкономбанк имеет ограниченный перечень активов, в которые можно инвестировать средства пенсионных накоплений.
Негосударственные пенсионные фонды могут инвестировать пенсионные накопления в более широкий спектр финансовых инструментов. Это позволяет получать более высокую доходность, увеличивая тем самым объем пенсионного счета клиента, что в итоге повлечет более высокий уровень пенсии. Помимо государственных  ценных бумаг Ваши накопления могут инвестироваться в облигационные займы субъектов РФ (например облигации Краснодарского края или облигации Московской области и т.д.), акции (Сбербанк, Лукойл и т.д.), корпоративные облигации (Роснано, Башнефть, Русгидро, Альфа-банк и т.д.),  валюту, депозиты уполномоченных банков и т.д. инструменты.

Полное наименование: Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит». Сокращенное наименование: АО «НПФ «Магнит».
Лицензия №281/2 от 23 июля 2009 года выдана ФСФР России на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.
Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными актами Банка России, можно по адресу местонахождения Фонда, а также на официальном сайте на странице в сети Интернет www.npfmagnit.ru или по телефону.
Доход от размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Фонд предупреждает о необходимости внимательного ознакомления с уставом Фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд. АО «НПФ «Магнит» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений".
350072 г. Краснодар, ул. Московская, д. 95, лит. В, оф. 1.
(861) 210-98-10, доб. 16110
8-800-200-90-02
info@npfmagnit.ru www.spellsystems.ru
Создание сайта Spellsystems