Негосударственный
пенсионный фонд
Телефон для связи
(861) 210-98-10
О Фонде Программы Документы Новости Контакты
Вопрос-ответ
Калькулятор
Накопленная доходность НПФ "Магнит" 2009-2017 гг

112,99%

Знак ПНГ АСВ.jpg

Вопрос-ответ

Какова структура пенсионного обеспечения?

Пенсия состоит из частей: страховой и накопительной.
Появилась возможность управлять собственными пенсионными накоплениями в целях увеличения размера будущей пенсии, путем передачи накопительной части трудовой пенсии в НПФ.
Структура государственного пенсионного обеспечения:
Страховая часть – зависит от получаемой нами зарплаты. Каждому работающему открывается личный пенсионный счет, на который поступают взносы работодателя, перечисляемые в Пенсионный Фонд России (ПФР).
На этом счете нет «живых» денег, здесь просто отражается сам факт уплаты взносов. Реально же деньги страховой части идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. А при назначении пенсии владельцу этого счета будут учитывать общий размер взносов, поступивших для формирования страховой части пенсии. С 01.01.10 в состав Страховой части включена Базовая часть, которая предоставляется всем гражданам, имеющим трудовой стаж не менее пяти лет, и не зависит от размера зарплаты и суммы уплаченных пенсионных взносов. По состоянию на 01.02.2011 общий фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости составляет 2 963 рубля 7 копеек в месяц.
1.Накопительная часть – это главное нововведение пенсионной реформы, которое представляет для нас с Вами особый интерес. И вот почему. Эта часть, как и страховая, также формируется из пенсионных взносов работодателя, поступающих в ПФР. Они отражаются в так называемой «специальной части индивидуального лицевого счета» гражданина.

Главное отличие накопительной части заключается в том, что эти средства не идут на выплаты нынешних пенсий. Данные взносы не просто накапливаются, они работают!
Эти деньги увеличиваются за счет доходности Фонда, где размещена накопительная часть трудовой пенсии, таким образом, наша будущая пенсия будет зависеть главным образом не столько от сумм пенсионных взносов, перечисленных работодателем в ПФР, сколько от того, насколько эти средства будут грамотно вложены и какой доход они принесут.
Чем выгоднее мы распорядимся средствами накопительной части, тем больше размер нашей пенсии!

Полное наименование: Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит». Сокращенное наименование: АО «НПФ «Магнит».
Лицензия №281/2 от 23 июля 2009 года выдана ФСФР России на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.
Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными актами Банка России, можно по адресу местонахождения Фонда, а также на официальном сайте на странице в сети Интернет www.npfmagnit.ru или по телефону.
Доход от размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Фонд предупреждает о необходимости внимательного ознакомления с уставом Фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд. АО «НПФ «Магнит» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений".
350072 г. Краснодар, ул. Московская, д. 95, лит. В, оф. 1.
(861) 210-98-10, доб. 16110
8-800-200-90-02
info@npfmagnit.ru www.spellsystems.ru
Создание сайта Spellsystems