Негосударственный
пенсионный фонд
Телефон для связи
(861) 210-98-10
О Фонде Программы Документы Новости Контакты
Вопрос-ответ
Калькулятор
Накопленная доходность НПФ "Магнит" 2009-2017 гг

112,99%

Знак ПНГ АСВ.jpg

Вопрос-ответ

Будут ли выплаты в случае банкротства НПФ? Что будет с моими деньгами, если Фонд обанкротится?

Согласно действующим (2014г.) правилам некоммерческие НПФ, которые хотят продолжить работу с пенсионными накоплениями граждан обязаны преобразоваться в Акционерные пенсионные фонды, пройти проверку Банком России и вступить в систему гарантирования. При банкротстве НПФ средства пенсионных накоплений передаются в Пенсионный фонд Российской Федерации. В случае банкротства НПФ, вступившего в систему гарантирования, при недостаточности средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, подлежащих передаче в Пенсионный фонд Российской Федерации, на дату такой передачи по сравнению с гарантируемой суммой, указанная недостаточность возмещается Агентством по страхованию вкладов страховщику путем направления гарантийного возмещения. В случае банкротства НПФ, не вступившего в систему гарантирования, недостаточность возмещается Пенсионному фонду России за счет средств Банка России. Порядок определения недостаточности средств пенсионных накоплений установлен в Федеральном законе 422-ФЗ

Полное наименование: Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит». Сокращенное наименование: АО «НПФ «Магнит».
Лицензия №281/2 от 23 июля 2009 года выдана ФСФР России на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.
Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными актами Банка России, можно по адресу местонахождения Фонда, а также на официальном сайте на странице в сети Интернет www.npfmagnit.ru или по телефону.
Доход от размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Фонд предупреждает о необходимости внимательного ознакомления с уставом Фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд. АО «НПФ «Магнит» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений".
350072 г. Краснодар, ул. Московская, д. 95, лит. В, оф. 1.
(861) 210-98-10, доб. 16110
8-800-200-90-02
info@npfmagnit.ru www.spellsystems.ru
Создание сайта Spellsystems