Негосударственный
пенсионный фонд
Телефон для связи
(861) 210-98-10
О Фонде Программы Документы Новости Контакты
Вопрос-ответ
Калькулятор
Накопленная доходность НПФ "Магнит" 2009-2017 гг

112,99%

Знак ПНГ АСВ.jpg

Вопрос-ответ

Мои выгоды при заключении договора?

  Договор об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом является одним из основных отличий при выборе НПФ для формирования накопительной части трудовой пенсии. Ни частная, ни государственная управляющие компании не заключают со своими клиентами подобных договоров.
    Что дает застрахованному лицу договор?
1. В нем четко оговорены права и обязанности сторон, закреплены обязательства и ответственность Фонда перед Вами. Договор носит гражданско-правовой характер. Поэтому в случае с НПФ действует гражданское законодательство. Застрахованный вступает в договорные отношения с конкретным юридическим лицом, которое имеет достаточно средств, чтобы отвечать по своим обязательствам.
2.  Наличие договора позволяет говорить об индивидуальном подходе к каждому клиенту. НПФ придает огромное значение высокому уровню обслуживания, вниманию и заботе о клиентах. У нас Вы в любое время можете получить все сведения о Вашем личном пенсионном счете, о том, куда были вложены Ваши деньги и какие финансовые результаты достигнуты. В то время как характерной особенностью  перевода накопительной части пенсии в государственную или частную управляющую компании является то, что Пенсионный фонд России переводит средства граждан одной общей суммой. Иными словами, управляющие компании даже не знают своих клиентов, и, соответственно не могут предоставлять им информацию о состоянии их индивидуального пенсионного счета. Поэтому кроме ежегодных отчетов Пенсионного фонда России у граждан нет другого способа получить сведения о сумме средств, накопленных на их счетах.
3. Договор позволяет негосударственному пенсионному фонду контролировать правильность поступления взносов работодателей и при необходимости сообщать эту информацию Вам.  
     Наши клиенты в отличие от клиентов УК смогут получать полную информацию о том, сколько денег за них перечислил ПФР, куда они вложены, какая по ним доходность, обо всем, что творится с их накоплениями. Потому что в отличие от управляющих, НПФ-ы имеют право давать такую информацию. Человек получает в НПФ и сервис, и прозрачное управление, и полную информацию по первому его запросу. То есть в данном случае негосударственный пенсионный фонд становится финансовым консультантом для человека.

Полное наименование: Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Магнит». Сокращенное наименование: АО «НПФ «Магнит».
Лицензия №281/2 от 23 июля 2009 года выдана ФСФР России на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.
Получить подробную информацию о фонде и ознакомиться с уставом, пенсионными и страховыми правилами, а также с иными документами, предусмотренными Федеральным законом «О негосударственных пенсионных фондах» и нормативными актами Банка России, можно по адресу местонахождения Фонда, а также на официальном сайте на странице в сети Интернет www.npfmagnit.ru или по телефону.
Доход от размещения пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений может увеличиваться или уменьшаться. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходов в будущем. Государство не гарантирует доходности размещения пенсионных резервов и инвестирования пенсионных накоплений. Фонд предупреждает о необходимости внимательного ознакомления с уставом Фонда, его пенсионными и страховыми правилами перед заключением пенсионного договора или переводом пенсионных накоплений в Фонд. АО «НПФ «Магнит» является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц в соответствии с Федеральным законом "О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений".
350072 г. Краснодар, ул. Московская, д. 95, лит. В, оф. 1.
(861) 210-98-10, доб. 16110
8-800-200-90-02
info@npfmagnit.ru www.spellsystems.ru
Создание сайта Spellsystems